Política de Privacidad

LAMA ofrece en la web www.lama.es, entre otros, un amplio catálogo de sistemas de filtrado (en adelante, los Productos) en el que usuarios (en adelante, los Usuarios) que precisan de un sistema de filtrado de última tecnología y con la mayor calidad y personalización ofrecida por LAMA, ya sean para el ámbito industrial o del riego, puedan adquirir los Productos. Si bien se le presenta al Usuario un amplio catálogo de Productos, para la compra de los Productos de LAMA se deberán dirigir a la tienda online accesible a través de www.lamastore.es.

 

Sin perjuicio del tratamiento de sus que hagamos una vez acceda a la tienda online, en cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos personales queremos ser transparentes acerca de lo que pretendemos hacer con la información que nos confiere en www.lama,es. Por favor, lea detenidamente esta Política de Privacidad y, en caso de que tuviese alguna duda, no dude en contactar con nosotros.

 

Entre otras, la Política de Privacidad contiene información acerca de:

    • Quién es el responsable de sus datos
    • Datos recabados por LAMA, así como el tratamiento que se va a realizar.
    • Finalidad perseguida en el tratamiento de los datos.
    • La base legal para el tratamiento de los datos.
    • Comunicación de datos personales a terceros, si los hubiese, y su justificación.
    • Plazo durante el cual conservamos los datos.
    • Los derechos que le asisten y cómo ejercerlos.

 

Le notificaremos por adelantado cualquier cambio realizado en esta Política de Privacidad y no haremos cambios retroactivos que reduzcan sus derechos a la privacidad a menos que sea requerido legalmente y siempre será necesario su consentimiento. No obstante, puede solicitar en cualquier momento su baja en los servicios ofrecidos en la web si no está conforme con las modificaciones realizadas.

 

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); LAMA y/o el responsable del tratamiento le informa del tratamiento de sus datos por esta entidad como responsable y sobre el que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

 

En este sentido y, conforme a lo establecido en la legislación vigente, a continuación, le detallamos la información sobre el tratamiento que LAMA realiza sobre sus datos.

 

a) Responsable del tratamiento

 

La persona de contacto y el responsable de la legalidad en el procesamiento de tus datos personales en virtud de la Ley de Protección de Datos es:

    • FERNANDO LAMA, S.L.U.
    • Dirección: Polígono Industrial Guadalquivir, calle Artesanía, 1 – 41120 Gelves (Sevilla)
    • I.F. B41112418
    • Correo electrónico: antoniocampos@lama.es

 

b) Tratamiento de datos personales

 

Los datos personales tratados por LAMA en el desarrollo de su actividad son los siguientes:

 

i. Usuarios

Dado que LAMA permite el acceso y visualización de la web sin necesidad de registro, sin que quepa posibilidad de registro, tratamos sus datos a través de nuestras cookies tal y como explicamos en nuestra Política de Cookies.

 

ii. Clientes-Distribuidores

Para darle de alta como Cliente de LAMA, requerimos una serie de datos que deben ser aportados por el interesado en el momento de cumplimentación del formulario establecido al efecto. En concreto, los datos que se tratan en LAMA para adquirir la condición de Cliente son los siguientes:

  • Nombre y apellidos de la persona de contacto.
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono

 

iii. Candidatos

En el caso de que remita voluntariamente su currículum o a través de alguna de las vacantes que LAMA pudiese abrir, LAMA tratará las siguientes categorías de datos:

  • Datos Identificativos: Nombre y apellidos, DNI/CIF/Documento identificativo, dirección y firma
  • Direcciones postales, electrónicas y teléfono
  • Formación académica
  • Experiencia profesional
  • No se tratan datos especialmente protegidos

 

iv. Proveedores

En el supuesto de que nos contacte para presentarnos sus servicios o productos y/o suscriba con LAMA los acuerdos oportunos para proveernos de los mismos, necesitamos recabar una serie de datos para contactarle o, en su caso, para suscribir los documentos contractuales pertinentes. En concreto, los datos que tratamos son los siguientes:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • En el supuesto de firma de contratos, además de los anteriores, datos de apoderamiento, DNI y firma.

 

v. Contactos

En el supuesto de que nos contacte para realizar cualquier consulta, los datos que tratamos son los siguientes:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono

 

Exactitud de los datos. En todo caso, garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

c) Finalidad y base de legitimación del tratamiento de datos personales

 

i. Usuarios

LAMA trata los datos personales de sus Usuarios conforme a lo establecido en su Política de Cookies. El tratamiento de los datos que sea realizado en base al consentimiento prestado por el Usuario podrá ser revocado libremente cuando el Usuario así lo estime oportuno, sin que ello suponga un perjuicio a sus derechos en relación con LAMA.

 

ii. Clientes

LAMA trata sus datos personales con el fin de gestionar la relación contractual y/o comercial entre LAMA y sus clientes, así como para facilitarle las credenciales de acceso necesarias para acceder al área de Clientes de nuestro portal de compras www.lamastore.es y poder realizar los pedidos que estimen oportunos. Es decir, tratamos los datos con el fin de gestionar el pedido realizado por parte del Cliente y la entrega del mismo.

 

Además, LAMA podrá remitir a sus Clientes comunicaciones comerciales por vía electrónica con el fin de mantenerle al tanto de las últimas ofertas y novedades en LAMA.

 

Las finalidades descritas anteriormente estarán legitimadas conforme a las siguientes bases jurídicas:

  • Para la gestión de la relación contractual la base de legitimación será la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
  • Para la remisión de comunicaciones comerciales la base de legitimación será el interés legítimo del responsable.
  • Para el envío de encuestas y elaboración de estadísticas la base de legitimación será el interés legítimo del responsable

 

iii. Candidatos

LAMA trata los datos que nos facilita con el fin de gestionar su candidatura para los procesos de selección de los puestos vacantes que oferte LAMA y las provisiones de puestos que se realicen mediante convocatorias que deberá aceptar, en su caso, de forma previa.

 

A tales efectos, deberá cumplimentar su perfil profesional en los formularios establecidos a tal efecto en nuestra web si así le es requerido o puede remitirnos su currículum a cualquiera de las direcciones electrónicas incluidas en la misma para optar a otras vacantes que considere de su interés. LAMA no tomará decisiones automatizadas en base a su perfil profesional.

 

La base legal para el tratamiento de sus datos por LAMA es el tratamiento necesario para la ejecución de un contrato o establecimiento de medidas precontractuales y su consentimiento cuando así sea requerido expresamente.

 

El tratamiento de sus datos para finalidades establecidas y que estén basados en el consentimiento que se le solicita podrá ser revocado en cualquier momento.

 

iv. Proveedores

LAMA trata los datos que nos facilita con el fin de gestionar la relación comercial y/o contractual, así como para mantener las relaciones necesarias para la ejecución de dicha relación contractual (entrega de productos y/o prestación de servicios de los servicios contratados y todas las gestiones necesarias al efecto).

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato que suscriba para la prestación de servicios y/o suministro de productos a LAMA por el Proveedor o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Asimismo, en interés legítimo LAMA tratará datos de las personas físicas, empresarios individuales o profesionales liberales que sean necesarias al objeto del Contrato de Servicios, tratando únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de mantener la relación con respecto al contrato suscrito con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.

 

Asimismo, en interés legítimo LAMA tratará datos de las personas físicas, empresarios individuales o profesionales liberales que sean necesarias para la prestación de servicios de la Plataforma, tratando únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de mantener la relación con respecto al contrato suscrito con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.

 

v. Contactos

LAMA ofrece, a través de su página web, una atención personalizada por técnicos cualificados que puedan dar respuesta a cualquier consulta realizada por cualquiera que esté interesado. A tal efecto, LAMA pone a disposición de todo aquel que lo requiera los datos de contactos de dichos técnicos a fin de que puedan ser localizados.

 

Los datos proporcionados cuando se realiza una consulta son tratados con el fin de poder gestionar y dar respuesta a dicha consulta, siendo el consentimiento del interesado la base de legitimación para el tratamiento de sus datos. En cualquier caso, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento.

 

d) Comunicación de datos

 

LAMA no realizará comunicaciones datos a terceros, salvo por obligación legal. Dichas comunicaciones se efectuarán, en todo caso, cumpliendo todas las garantías legalmente previstas. En el supuesto de contemplarse la posibilidad de cesión de sus datos por otras circunstancias, se le solicitará su consentimiento explícito.

 

En el caso de los Clientes, los datos podrán ser comunicados a determinadas entidades aseguradoras encargadas de garantizar el pago del pedido.

 

Sin perjuicio de lo anterior, LAMA le informa que sus datos podrán ser tratados por terceras empresas contratadas por LAMA. En tales casos, se suscribirá el correspondiente contrato de encargo de tratamiento entre las partes, siendo requisito ineludible para la formalización de este que se conozca por la prestadora del servicio la normativa existente en materia de protección de datos de carácter personal y que se garantice su cumplimiento durante el desarrollo del contrato.

 

e) Transferencias internacionales de datos

 

LAMA le informa de que no serán realizadas transferencias internacionales de sus datos personales. En el supuesto de que fuese necesaria la transferencia internacional de sus datos, LAMA las realizará a países que cuenten con una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea o a aquellos cuyo marco normativo en materia de protección de datos personales ofrece protección y garantías suficientes de conformidad con la legislación vigente.

 

f) Derechos

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si LAMA está tratando datos personales que le conciernan o no.

 

Puede ejercer los derechos que le confiere la normativa vigente: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

    • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si LAMA trata datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
    • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
    • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por LAMA salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por LAMA conforme a la normativa vigente.
    • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de LAMA su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Oposición: permite al titular que en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, puedan oponerse al tratamiento de sus datos. LAMA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legales, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
    • Portabilidad: permite al titular recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el titular proporcione un correo electrónico válido.

 

LAMA le garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente; la solicitud habrá de dirigirse a LAMA como responsable del fichero, a la dirección postal o electrónica que en el apartado “Responsable de Tratamiento” de esta Política de Privacidad indicando la referencia “Protección de Datos”.

 

Al tratarse de derechos personalísimos, en la solicitud se hará constar: Nombre, apellidos, petición en la que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones y/o dirección de correo electrónico. LAMA puede que le solicite el Documento Nacional de Identidad en caso de que existan dudas razonables en la comprobación de su identidad. En caso de no estar satisfecho con la respuesta de LAMA ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) la tutela de estos.

 

g) Conservación de los datos

 

LAMA le informa que tratará y almacenará sus datos siempre y cuando sea necesario a fin de poder usarlos conforme a la finalidad y base jurídica del tratamiento por la que fueron recabados, y siempre que Ud. no se oponga o revoque expresamente su consentimiento en el caso de que ésta fuese la base de legitimación.

 

También trataremos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas, ejecutar nuestro contrato y otras acciones permitidas por la ley como la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Transcurridos los plazos de prescripción legal, conforme a la normativa mercantil y fiscal aplicable, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de conservación y supresión de datos.

 

Los datos tratados para procesos de selección serán tratados siempre y cuando sean necesarios conforme a la finalidad y base jurídica del tratamiento por la que fueron recabados y el interesado no se oponga o revoque expresamente su consentimiento en el caso de que ésta fuese la base de legitimación. LAMA tratará y almacenará los datos que nos facilita, a menos que revoque su consentimiento o se oponga a dicho tratamiento, sólo durante el tiempo que dure el proceso de selección para el que presentó su candidatura, destruyéndolos en el momento que LAMA le comunique que su candidatura ha sido desestimada, salvo que en dicha comunicación se le solicitase su conservación para otros procesos de selección que se estimasen oportunos.

 

De acuerdo con los estándares del sector, LAMA le informa que mantiene medidas técnicas y organizativas contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental, revelación o acceso no autorizado y otras formas o procedimientos ilegales. En este sentido, LAMA adoptará las medidas de seguridad que resulten adecuadas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado sus datos. Asimismo, informará a quien tenga acceso a sus datos sobre sus obligaciones de seguridad, confidencialidad y de su deber de guardar secreto.